• la chaleur des derniers jours m'a poussée à utiliser ma dernière acquisition.

    J'avais déjà des moules à esquimaux mais ils n'étaient pas aussi pratiques que ceux là(pour info il s'agit de moules tupperware qui sont en promo en ce moment)

     

    En tout cas, je suis conquise, ça me permet de manger une glace sans sucre ou presque (c'est selon ce que vous préférez ou pouvez manger).

     

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    Voici donc la recette :

     

    250g de fruits frais (pour ma part : peche, abricot et cerises)

    125g de fromage blanc (on peut remplacer par du yaourt ou des petits suisses)

    25 mL de sucre glace (facultatif)

     

    Mixer les fruits avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange très lisse (pour ma part dans le turbo max). Ajouter le fromage blanc et mixer à nouveau, jusqu'à obtenir un mélange homogène.

     

    Répartir dans les moules et mettre au congélateur.

     

     

    C'est vraiment tout simple à faire et super bon. En plus toutes celles qui sont au régime peuvent en manger.

     

    Je vais retenter avec du sirop et du yaourt pour la prochaine fois...

     

     

    Avec cette chaleur, je vais bientôt mettre en ligne ma recette de citrorangeade. Pour l'instant, elle est en train de refroidir.

     

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  • Pour ne plus rater mon riz au lait qui est toujours trop cuit ou pas assez cuit, j'ai tenté la recette au micro-ondes.

     

    je suis conquise donc voici la recette (pas contre je ne sais plus où je l'ai trouvée donc mille excuses à la personne qui reconnaîtrait sa recette)

     

     

    Img 2344

    Ingrédients :

    1 litre de lait
    140 g de riz rond
    4 cs de cassonnade
    1 gousse de vanille ou de la vanille en poudre


    Préparation :

    Mettre le lait et la gousse de vanille dans la cocotte, couvrir et faire bouillir 6 minutes au micro-ondes puissance maxi (pour moi 850 W)

     Verser le riz, mélanger et cuire 15 minutes en micro-ondes puissance 500W sans couvrir. Sortir la cocotte, mélanger énergiquement au fouet, ajouter le sucre et bien mélanger. Mettre à cuire encore 15 minutes (puissance 500 W) sans couvrir.

    Une fois le temps écoulé vous pouvez sortir votre cocotte du micro-ondes et mélanger de nouveau au fouet . Attendez que votre préparation refroidisse et vous pouvez la transvaser dans des pots de yaourt.

     

     

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  • ça faisait très longtemps que je n'avais pas posté de recette.

    Je cuisine toujours mais en ce moment c'est surtout purées et compotes. (d'ailleurs je pourrais mettre en ligne mes mélanges...)

     

    J'aurai bien aimé mettre la recette du clafoutis aux cerises mais il a été englouti avant même qu'on ait eu le temps de faire une photo.

     

    cuisine-1698-4.JPG

     

     

    125g de beurre fondu

    130g de sucre glace

    50 g de farine

    70g de poudre d'amande

    3 blancs d'oeufs

    zestes de citron, orange et vanille en poudre

     

     

    Préchauffer le four à 170°C

    Mixer le sucre glace, la poudre d'amande et la farine pour que le mélange soit bien homogène.

     

    Battre légèrement les blancs d'oeufs et les incorporer au mélange précédent.

    Ajouter le beurre fondu, les zestes et la vanille.

     

    Remplir les mini-moules et faire cuire jusqu'à ce que les financiers soient dorés. (environ 12 min selon votre four)

     

     

     

     

    Pour les zeste j'utilise cette rape, ça permet de ne pas sentir les zestes tellement ils sont fins et le gout est beaucoup plus puissant qu'avec des zestes classiques.

     

    31qsvQ5ft6L__SL500_AA300_.jpg

    je suis pas sponsorisée mais j'aimerai bien ;-)

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  • Spécialement pour Karol (et pour les gourmands, si, si j'en connais qui viennent voir régulièrement si j'ai mis d'autres recettes)

    Img 9865



    ingrédients pour 12 moelleux :

    200g de chocolat noir
    200g de beurre
    175g de sucre
    4 oeufs
    60g de farine


    Faire fondre le chocolat et le beurre pendant 1mn 30 au micro-onde.
    Ajouter le sucre et lisser la préparation au fouet.
    Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
    Enfin ajouter la farine et mettre la préparation dans les moules à muffin.
    Faire cuire 8-9 minutes au four préchauffé à 220°C.

    A déguster tiède.
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  • Pour l'instant il y a justela photo parce qu'il faut que j'ajuste les proportions, la première fois il était trop humide et la deuxième trop sec.
    En tout cas il était très bon et en plus la saison du citron bergamotte est très courte donc il faut en profiter !

     
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    Voici enfin la recette !

    175g de beurre fondu
    175g de sucre (pour ma part du blond de canne)
    4 oeufs
    70g de poudre de noisette
    60g de maïzena
    120g de farine avec levure incorporée
    2 citrons bergamotte ( en magasin bio ou à défaut deux citrons non traités)

    Mélanger le beurre fondu et le sucre.
    Ajouter les jaunes d'oeufs un à un.
    Ajouter les zestes rapés des deux citrons et le jus de l'un des deux.
    Ajouter la poudre de noisette, la maïzena et la farine.
    Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer au reste de la pâte.
    Verser cette préparation dans un moule à cake beurré et cuire à 160°C pendant 40 min. (jusqu'à ce que la lame d'un couteau en ressorte sèche)


    Il ne reste plus qu'à le déguster avec un thé Earl Grey pour rester dans la même gamme de saveurs.

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