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    Ingrédients :

    125g de beurre (allégé dans mon cas)

    120g de sucre de canne

    3 oeufs

    150g de farine

    50g de maïzena

    vanille en poudre ou à défaut, vanille liquide

     

    2 cuillères à soupe de cacao sans sucre

    50g de pralin

     

    - Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre de canne.

    - ajouter les oeufs un à un puis la farine et la maïzena.

    - ajouter la vanille en poudre

     

    - séparer la pate en deux puis incorporer le pralin dans la première moitié et le chocolat dans l'autre.

    - remplir un moule à cake, beurré et fariné, en alternant les couches et mettre à cuire pendant environ 45 min à 180°C.

     

     

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  • Finalement, cela a du bon de ne pas être partis ce matin puisque j'ai pu être à la maison pour réceptionner mon colis de tissus. Cela faisait un moment que je voulais commander sur ce site mais j'ai toujours un peu mal à acheter des tissus par internet à cause du rendu des couleurs et aussi de la taille des motifs, sans compter que l'on ne peut pas toucher les matières...

    Je me suis quand même lancée parce que je n'arrivais pas à trouver de tissu qui imite la fourrure de mouton dans les magasins à proximité de la maison et que je veux faire un gilet de berger à Romain. C'était la mode l'an dernier et je ne sais pas si c'est toujours le cas cette année mais à vrai dire je m'en moque un  peu.

    L'an dernier, ma marraine lui en avait ramené un de Luchon et je le trouvait mignon donc j'ai décidé de lui en coudre un pour cette année mais il me manquait le tissu.

     

    J'ai donc eu une très agréable surprise en ouvrant le colis. Tout d'abord la commande est soigneusement emballée dans du papier soie et ensuite quand on ouvre, on trouve les tissus pliés et entourés d'un joli ruban. Img 0337

    Et le top, ce sont les petites attentions qui accompagnent la commande : un carambar mais aussi un crayon et un joli carnet.

    Img 0338

    Du coup, je fais un peu de pub à Ma petite Mercerie à qui je commanderai certainement d'autres tissus. En fait il y en a plein qui me font de l'oeil mais il faut être raisonnable ;o)

     

    N'hésitez pas à aller y faire un tour, en plus la commande est envoyée très rapidement !

     

     

     

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  • Et voilà ce que nous avons découvert hier matin en nous levant avec Romain. Le petit bonhomme était comme fou et voulait à tout prix ouvrir la fenêtre ! Il était vraiment émerveillé par tous ces flocons tombant du ciel!

    Img 3765

    J'ai tout de même été surprise de trouver l'impasse blanche, il est assez rare que la neige tienne au sol à Toulouse.

    D'ailleurs, dans la journée il n'y avait plus rien. Il a un peu reneigé ce matin mais cela n'a pas tenu.

    Img 3762

    Par contre, nous devions aller voir la neige de beaucoup plus près en allant à Lourdes mais nous n'avons pas pu partir, enfin disons plutôt que nous risquions d'avoir beaucoup de mal à circuler là bas et sans doute encore plus de mal à rentrer dimanche vules prévisions méteo.

    Du coup, j'en ai profité pour avancer mon rdv pour le scanner et comme ça je suis débarassée pour la semaine prochaine et sauf météo capricieuse, nous devrions pouvoir aller faire de la luge dans les Pyrénées (je me serais bien passée d'y aller en plein début de vacances scolaires !)

     

    Espérons maintenant que nous ayons beaucoup de neige dimanche pour pouvoir faire un bonhomme de neige avec Romain (d'ailleurs il faut lui acheter des bottes et des moufles) et pour que je puisse mettre mon tapis qui a besoin d'un bon nettoyage !

     

     

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    cheesecakeclemetine

    Ingrédients :

    8 clémentines corses

    200g de fromage blanc

    150g de philadephia ou de carré frais

    80 g de cassonade

    40g de sucre blanc (pour ma part du blond de canne)

    40g de beurre

    120g de sablés Mac Vities

    2 peufs

     

    - préchauffer le four à 150°C (th. 5)

    - réduire les sablés en poudre. Les mélanger au beurre fondu. Les répartir en les tassant dans le fond d'un cercle à patisserie posé sur une feuille de papier sulfurisé (sur un plaque à pâtisserie ou celle du four)

    - cuire 10 min. Sortir du four, laisser refroidir.

     

    - rincer 4 clémentines, prélever leurs zestes et rcupére rleur jus. Battre les oeufs et la cassonade dans une jatte. Ajouter le fromage blanc, le philadelphia, les zestes etle jus des clémentines. Verser sur le biscuit précuit et cuire 45 min.

    - sortir du four, laisser refroidir et réserver 6h au frigo.

     

    - Peler le restedes clémentines, les couper en tranches et les cuire 15 min sur feu moyen dans le sucre blanc et 10cl d'eau. Laisser refroidir dans le sirop obtenu puis les égoutter.

    - Servir le cheesecake avec les mandarines confites, on peut parsemer de chocolat rapé pour la déco.

     

     

     

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  • Tout comme pour l'article précédent, la photo attend depuis un moment mais le manque de temps ne m'a pas permis de publier la recette.

     

     

    buche citron

     

    Cette recette est très rapide à faire, on peut laisser de côté les décos de Noël pour la servir à d'autres occasions étant donné qu'elle est très agréable en fin de repas.

    Pourquoi ne pas mettre la glace dans des verrines et meringuer le dessus par exemple.

     

     

    Ingrédients :

    40cL de crème fleurette

    3 cuillères à soupe de mascarpone

    4 cuillères à soupe de sucre glace

    le jus et le zested'un citron bion

    10 petites meringues

    6 cuillères à soupe de marmelade au citron

     

    décor : 3 blancs d'oeuf et 3 cuillères à soupe de sucre glace.

     

    - Monter au fouet électrique (pour ma part au speedy chef de tupperware parce que c'est bien plus rapide) la crème et le mascarpone. Incorporer le sucre glace, puis le jus et le zeste du citron.

    - Ajouter les meringues concassées et au dernier moment la marmelade de citron en mélangeant grossièrement. La préparation ne doit pas être homogène pour que l'on puisse "sentir" la marmelade à la dégustation.

    - Verser dans un moule à cake, buche ou autre, tapissé de film alimentaire.

    - laisser prendre 12h au congélateur.

     

     

    Au moment de servir :

    - monter les blancs en neige avec le sucre glace  et remplir la poche à douille (douille cannelée)

    - démouler sur un plat et recouvrir de meringue que l'on flambera au chalumeau.

     

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