• Cheesecake à la clémentine

     

    cheesecakeclemetine

    Ingrédients :

    8 clémentines corses

    200g de fromage blanc

    150g de philadephia ou de carré frais

    80 g de cassonade

    40g de sucre blanc (pour ma part du blond de canne)

    40g de beurre

    120g de sablés Mac Vities

    2 peufs

     

    - préchauffer le four à 150°C (th. 5)

    - réduire les sablés en poudre. Les mélanger au beurre fondu. Les répartir en les tassant dans le fond d'un cercle à patisserie posé sur une feuille de papier sulfurisé (sur un plaque à pâtisserie ou celle du four)

    - cuire 10 min. Sortir du four, laisser refroidir.

     

    - rincer 4 clémentines, prélever leurs zestes et rcupére rleur jus. Battre les oeufs et la cassonade dans une jatte. Ajouter le fromage blanc, le philadelphia, les zestes etle jus des clémentines. Verser sur le biscuit précuit et cuire 45 min.

    - sortir du four, laisser refroidir et réserver 6h au frigo.

     

    - Peler le restedes clémentines, les couper en tranches et les cuire 15 min sur feu moyen dans le sucre blanc et 10cl d'eau. Laisser refroidir dans le sirop obtenu puis les égoutter.

    - Servir le cheesecake avec les mandarines confites, on peut parsemer de chocolat rapé pour la déco.

     

     

     

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