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Bûche glacée au citron
Tout comme pour l'article précédent, la photo attend depuis un moment mais le manque de temps ne m'a pas permis de publier la recette.
Cette recette est très rapide à faire, on peut laisser de côté les décos de Noël pour la servir à d'autres occasions étant donné qu'elle est très agréable en fin de repas.
Pourquoi ne pas mettre la glace dans des verrines et meringuer le dessus par exemple.
Ingrédients :
40cL de crème fleurette
3 cuillères à soupe de mascarpone
4 cuillères à soupe de sucre glace
le jus et le zested'un citron bion
10 petites meringues
6 cuillères à soupe de marmelade au citron
décor : 3 blancs d'oeuf et 3 cuillères à soupe de sucre glace.
- Monter au fouet électrique (pour ma part au speedy chef de tupperware parce que c'est bien plus rapide) la crème et le mascarpone. Incorporer le sucre glace, puis le jus et le zeste du citron.
- Ajouter les meringues concassées et au dernier moment la marmelade de citron en mélangeant grossièrement. La préparation ne doit pas être homogène pour que l'on puisse "sentir" la marmelade à la dégustation.
- Verser dans un moule à cake, buche ou autre, tapissé de film alimentaire.
- laisser prendre 12h au congélateur.
Au moment de servir :
- monter les blancs en neige avec le sucre glace et remplir la poche à douille (douille cannelée)
- démouler sur un plat et recouvrir de meringue que l'on flambera au chalumeau.
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