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Déjà il faut savoir que Romain adore qu'on discute avec lui, ça l'amuse beaucoup
mais ce qu'il aime par dessus tout c'est d'entendre des comptines, enfin à condition qu'il ait l'habitude de les entendre. Cet après midi j'ai voulu innover mais ça lui a fait peur ! ça c'est la tête qu'il fait quand il a peur.
Virginie, tu risques de le voir souvent comme ça le mois prochain !
Par contre ça ne dure jamais longtemps, il sourit à nouveau très rapidement.
Contrairement à ce que l'on pourrait penser, toutes les photos/ vidéos ont été prises aujourd'hui. Entre les deux tenues, il y a eu quelques régurgitations et un débordement de couche.
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Spécialement pour Karol (et pour les gourmands, si, si j'en connais qui viennent voir régulièrement si j'ai mis d'autres recettes)
ingrédients pour 12 moelleux :
200g de chocolat noir
200g de beurre
175g de sucre
4 oeufs
60g de farine
Faire fondre le chocolat et le beurre pendant 1mn 30 au micro-onde.
Ajouter le sucre et lisser la préparation au fouet.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
Enfin ajouter la farine et mettre la préparation dans les moules à muffin.
Faire cuire 8-9 minutes au four préchauffé à 220°C.
A déguster tiède.
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On a essayé presque tous les modèles de sucettes et Romain n'en voulait pas ou la recrachait dans les 2 minutes. Maintenant il a trouvé quelque chose de mille fois mieux : son pouce !
Le seul inconvénient c'est que parfois il essaye de téter l'index et le majeur en même temps mais il se fait vomir :-(
Apparemment ça lui plait bien !
Et juste une dernière pour le plaisir parce qu'il est trop mignon (je sais je ne suis pas objective)
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Voici les petits chaussons pour réchauffer les petits pieds de Jeanne.
Il y avait aussi un babynomade mais il semblerait que j'ai oublié de le prendre en photo.
Ce modèle vient du catalogue pour débutantes de chez Phildar.
Ceux là sont des chaussons en feutre, modèles La Droguerie.
Les photos sont pas terribles donc Julia, si tu me lis, je veux bien une photo des chaussons en situation.
J'espère que ce petit cadeau de naissance aura plu.
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Pour l'instant il y a justela photo parce qu'il faut que j'ajuste les proportions, la première fois il était trop humide et la deuxième trop sec.
En tout cas il était très bon et en plus la saison du citron bergamotte est très courte donc il faut en profiter !
Voici enfin la recette !
175g de beurre fondu
175g de sucre (pour ma part du blond de canne)
4 oeufs
70g de poudre de noisette
60g de maïzena
120g de farine avec levure incorporée
2 citrons bergamotte ( en magasin bio ou à défaut deux citrons non traités)
Mélanger le beurre fondu et le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un.
Ajouter les zestes rapés des deux citrons et le jus de l'un des deux.
Ajouter la poudre de noisette, la maïzena et la farine.
Monter les blancs d'oeufs en neige et les incorporer au reste de la pâte.
Verser cette préparation dans un moule à cake beurré et cuire à 160°C pendant 40 min. (jusqu'à ce que la lame d'un couteau en ressorte sèche)
Il ne reste plus qu'à le déguster avec un thé Earl Grey pour rester dans la même gamme de saveurs.
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