• parce que deux valent mieux qu'une...

    Ce soir, deux recettes !

     

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    Tout d'abord, celle de ma citrorangeade :

    J'ai fait ma recette pour remplir un pichet de 2L.

    Ingrédients :

    2L d'eau

    2 citrons bio

    1 orange bio

     

    Faire bouillir l'eau et ajouter les zestes des citrons et de l'orange. Il faut éviter de mettre la partie blanche des zestes qui apporte beaucoup d'amertume. Pour ma part, j'utilise une rape microplane qui permet d'avoir des zestes très aromatiques sans la partie amère.

     

    Faire infuser les zestes pendant 20 min. Presser les fruits et ajouter les jus à la préparation précédente. Remettre la préparation à bouillir pendant quelques minutes puis laisser refroidir.

     

    Filtrer à l'aide d'une petite passoire avant de mettre dans votre bouteille.

     

    Vous pouvez bien entendu rajouter du sucre ou l'édulcorant de votre choix si vous trouvez la citrorangade trop acide. Vous pouvez, aussi, n'utiliser que des citrons ou que des oranges.

     

     

     

     

    Ce soir, il fallait que j'utlise des courgettes avant d'avoir mes légumes de l'amap demain donc j'ai fait des céréales aux courgettes. On peut aussi faire cette recette avec de l'ébly.

     

    Céréales aux cougettes :

     

    ingrédients :

    2 verres de céréales (pour ma part, mélange 4 céréales de chez Markat mais on trouve la même chose dans le rayon bio chez monoprix)

    3 courgettes

    3 tomates

    1 oignon

    huile d'olive

    1 gousse d'ail

    persil

    sel et poivre

     

     

    Faire boullir une grande quantité d'eau salée et faire cuire les céréales le temps indiqué sur le paquet (environ 20min). Egoutter.

     

    Faire revenir l'oignon haché dans un peu d'huile. Ajouter les courgettes coupées en rondelles et les tomates coupées en quartiers. Ajouter l'ail écrasé selon le gout (moi je l'ai oublié)

    Laisser mijoter sur feu doux pendant environ 15 min.

    Incorporer les céréales et bien mélanger le tout.

    Laisser mijoter 5min avant de parsemer de persil et de servir (ça aussi je l'ai oublié !)

     

    Bon appétit !

     

    Demain, je vais aussi cuisiner des courgettes en cake, tarte, etc...

     

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